BISCUITS CARAMEL SALÉ VÉGÉTALIEN (vegan ET paleo)😍🤤
Oui oui.. Cette tour de moelleux biscuits est, en effet SANTÉ!
Ces biscuits sont fait avec des ingrédients simples et naturels.
Vous allez être époustouflé par leur goût incroyable. Il y a une balance parfaite entre le sucré de la datte et le salé.
Vous voulez ces biscuits super tendres et moelleux. C’est ce qui rend la texture spéciale et le biscuit encore plus délicieux.
Ils peuvent sembler mi-cuits, mais cette consistance est celle désirée: La texture d’un brownie, la forme d’un biscuit et le goût d’un dessert onctueux. 👌🏼
Voici quelques ingrédients utilisés: 👇🏼
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Sucre de cocotier
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Vegan Pro Vanille-Érable 🍁 (protéine de petits pois)
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Dattes Medjool
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Farine d’amande
Ingrédients non raffinés seulement! 🙏🏼
Le sucre de cocotier donne aux biscuits un goût « toffee-brûlé » qui s’agence à merveille avec celui du caramel salé. En fait, si vous ne saviez pas, le toffee est très similaire au caramel, excepté qu’il est fait de cassonade (sucre brun) au lieu de sucre blanc. De plus, le toffee est cuit à une température plus élevée et plus longtemps, ce qui crée ce goût « brûlé » et qui le rend plus dur lorsqu’on le consomme sous forme de bonbon.
Si vous avez encore des doutes quant à savoir si vous devez réaliser la recette ou non, voici ce qui va vous convaincre:
—> Sans produits laitiers
—> Sans gluten
—> Paleo
—> Végane -Végétalien
—> Sans soya
—> Sans sucre raffiné
—> Facile à faire
—> Délicieusement bon
—> Remplis de protéines végétales, de bonnes sources de gras et glucides, et même de fibres
—> Procurent une source de potassium élevée dû à la protéine de petits pois et des dattes.
ASSEZ DISCUTÉ, VOICI LA RECETTE
Ingrédients pour 10 biscuits
110gr Dattes Medjool (environ 6 grosses dattes)
10gr graines de lin moulu (1tbsp) + 3 Tbsp d’eau pour créer un oeuf végétalien
80gr de sucre de cocotier (1/2 tasse)
50gr Farine d’amande
10gr huile de coconut
4Tbsp d’eau
1/2 tsp. Bicarbonate de soude
1/2 tsp. Poudre à pâte
1/3 tsp. Sel
1/2 tsp Extrait de vanille + 1/2 Extrait de caramel
20gr de Mini pépites de chocolat végane
Méthode:
Préchauffez le four à 360 Fahrenheit
Dénoyautez les dattes et les mettre au robot culinaire avec l’eau
Dans un grand bol, faites l’oeuf végane utilisant les graines de lin et les 3Tbsp d’eau
Transférez les dattes dans le bol utilisé pour « l’oeuf » et ajoutez tous les autres ingrédients à l’exception des mini pépites de chocolat
Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette
Ajoutez les pépites en mélangeant légèrement
Formez les biscuits en utilisant une grosse cuillère à table, en les mettant sur une plaque graissée
Cuire environ 11-12 minutes (grille du centre)
*Ils seront super moelleux, laissez les reposer quelques minutes avant de les transférer de la plaque.
Les dattes et le sucre de cocotier procurent une bonne dose de glucides simples. Cependant, les fibres de la protéine de petits pois (et des dattes) ralentissent la digestion, prévenant l’élévation rapide du taux de sucre sanguin.
Des biscuits santé comme ceux-ci sont une belle option de dessert ou de collation.
Voici quelques combinaisons intéressantes que vous pouvez créer:
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Yogourt vegane + Biscuits caramel salé + fruits
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Vegan Pro Smoothie ou shake + Biscuits caramel salé
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Les biscuits caramel salé en morceau pour garnir votre « açaï Bowl »
En fait, ce qui est fantastique avec une telle recette est la quantité illimitée de possibilités.
Valeur nutritive pour 1 biscuit:
135 Calories
5g de gras (1.5g gras saturés)
19g de glucide (3g de fibres)
4g de protéine
100mg de Potassium
185mg de Sodium
0mg de Cholestérol