
RCETTE DE BISCUITS CARAMEL SALÉ VÉGÉTALIEN (vegan ET paleo)
BISCUITS CARAMEL SALÉ VÉGÉTALIEN (vegan ET paleo)😍🤤
Vous voulez ces biscuits super tendres et moelleux. C’est ce qui rend la texture spéciale et le biscuit encore plus délicieux.
Ils peuvent sembler mi-cuits, mais cette consistance est celle désirée: La texture d’un brownie, la forme d’un biscuit et le goût d’un dessert onctueux. 👌🏼
Voici quelques ingrédients utilisés: 👇🏼
- Sucre de cocotier
- Vegan Pro Vanille-Érable 🍁 (protéine de petits pois)
- Dattes Medjool
- Farine d’amande
Ingrédients non raffinés seulement! 🙏🏼
Le sucre de cocotier donne aux biscuits un goût « toffee-brûlé » qui s’agence à merveille avec celui du caramel salé. En fait, si vous ne saviez pas, le toffee est très similaire au caramel, excepté qu’il est fait de cassonade (sucre brun) au lieu de sucre blanc. De plus, le toffee est cuit à une température plus élevée et plus longtemps, ce qui crée ce goût « brûlé » et qui le rend plus dur lorsqu’on le consomme sous forme de bonbon.
Si vous avez encore des doutes quant à savoir si vous devez réaliser la recette ou non, voici ce qui va vous convaincre:
Les dattes et le sucre de cocotier procurent une bonne dose de glucides simples. Cependant, les fibres de la protéine de petits pois (et des dattes) ralentissent la digestion, prévenant l’élévation rapide du taux de sucre sanguin.
Des biscuits santé comme ceux-ci sont une belle option de dessert ou de collation.
Voici quelques combinaisons intéressantes que vous pouvez créer:
- Yogourt vegane + Biscuits caramel salé + fruits
- Vegan Pro Smoothie ou shake + Biscuits caramel salé
- Les biscuits caramel salé en morceau pour garnir votre « açaï Bowl »
En fait, ce qui est fantastique avec une telle recette est la quantité illimitée de possibilités.